Schulhaus Falter

Schulhausstrasse 94, 8966 Oberwil-Lieli

Schulhaus Falter

Telefon056 648 62 10
BeschreibungDie Schulanlage Falter liegt in einer idyllischen Waldlichtung zwischen den Dorfteilen Oberwil und Lieli. Das Falterschulhaus beherbergt die Primarschule von der ersten bis zur sechsten Klasse und eine Kindergartenabteilung.

Bei der Schulanlage befindet sich die Freizeitanlage Falter mit einer Skateranlage und vielfältigen Sport- und Spielmöglichkeiten.

Die Aula der Schule verfügt über eine hervorragende Akustik und wird rege für Konzerte und andere kulturelle Anlässe genutzt.

Auf das Schuljahr 2016/17 konnte der grosszügige Erweiterungsbau in Betrieb genommen werden. Im neuen wie im alten Teil des Schulhauses stehen nun neben den Schulzimmern für jede Klasse Gruppenarbeitsräume zur Verfügung. Im Erdgeschoss des Neubaus steht ein Gymnastikraum zur Verfügung und neue, ebenfalls sehr grosszügige Räume für TW und Werken. Mit dem Neubau konnten auch zwei Musikkojen realisiert werden und neue Räume für den Mittagstisch und die Tagesstrukturen. Die Schulzimmer wurden mit digitalen Wandtafeln ausgestattet.
ParkierenParkplätze stehen beim Schulhaus zur Verfügung, weitere in Gehdistanz von wenigen Minuten auf dem Falterparkplatz oder den Parkplatz Dreispitz.
SchulkreisPrimarstufe
Klassen1./2. Klasse A, 1./2. Klasse B, 1./2. Klasse C, 3. Klasse A, 3. Klasse B, 4. Klasse A, 5. Klasse A, 5. Klasse B, 6. Klasse A, 6. Klasse B
SchulleitungAlexandra Köchli
LehrpersonenMarina Bigler, Eliane Bosshard, Johanna Brusa, Jennifer Bühlmann, Fabrizio Dubacher, Brigitte Kaufmann, Dominique Lang, Corinne Melliger, Jolanda Muther, Monika Pfammatter, Pascale Planzer, Monika Rindlisbacher, Marielle Schaffner, Simon Schwab, Käthy Schwendimann, Liz Thasan, Rita Zimmerli