Tagesstruktur, Betreuung

Das Wichtigste in Kürze

Die Tagesstrukturen Oberwil-Lieli bieten ein gesamtheitliches Angebot an. Bei genügend Anmeldungen steht eine Frühbetreuung von 06:30 – 08:00 zur Verfügung, bei der die Kinder in einer ruhigen Atmosphäre entspannt in den neuen Tag starten können.

Der Mittagstisch öffnet um 11:45. Die Mahlzeiten sind ausgewogen und abwechslungsreich sie werden täglich von unserer Köchin frisch zubereitet. Die Kinder bedienen sich selbständig am Buffet. Die kleineren Kinder werden durch die Erzieherinnen unterstützt. Die Erzieherinnen sind sich bewusst, dass die Kinder unterschiedlich mit den Mahlzeiten umgehen. Ziel ist eine positive Esskultur zu fördern in der die Kinder motiviert werden Neues zu versuchen. Es wird auch eine Balance zwischen Selbstbestimmung beim Schöpfen und Wertschätzung gegenüber dem Essen gefördert. Eine angenehme und entspannte Stimmung während dem Mittagessen ist dabei selbstverständlich.

Um eine entspannte Stimmung sicherzustellen, werden die Kinder an stark besuchten Tagen in zwei Gruppen aufgeteilt. Während die eine Gruppe isst, haben die Kinder der zweiten Gruppe die Möglichkeit, sich in der Turnhalle oder im Spielzimmer zu beschäftigen.

Die Nachmittagsbetreuung umfasst die Zeit nach dem Unterricht und dauert bis 18:00 Uhr. Die Kinder haben die Möglichkeit, selbstständig ihre Hausaufgaben zu erledigen oder unter Aufsicht von einem breiten Spielangebot zu profitieren. Für eine Zwischenverpflegung am Nachmittag ist ebenfalls gesorgt.

An schulfreien Nachmittagen beginnt die Nachmittagsbetreuung unmittelbar nach dem Mittagessen.

Während der Schulferien wird zusammen mit den Gemeinden Berikon, Rudolfstetten, Widen und Zufikon eine gemeinsame Ferienbetreuung angeboten.

Dokumente Anm._Tagesstrukturen_Begleitbrief.pdf (pdf, 537.4 kB)
Anm._Tagesstrukturen_definitv.pdf (pdf, 197.4 kB)

Schulkreis Kindergarten, Primarstufe

Muther, Jolanda 056 648 62 12