Textiles Werken

Bild Textiles Werken

Im Textilen Werken können die Kinder unter anderem ihre Gestaltungsfähigkeit und Fantasie entwickeln. Sie lernen mit verschiedenen Materialien und Werkzeugen umzugehen und erwerben dabei Fachbegriffe. Sie setzen eigene Idenn um, experimentieren, entdecken, erfinden und können mit Farben, Formen und Materialien kreativ umgehen. Sie bauen differenzierte Fähigkeiten im grob- und feinmotorischen Bereich auf. Sie üben Bewegungsabläufe und Bewegungskoordination und erlangen manuelle Geschicklichkeit. Die Kinder lernen zielorientiert, sorgfältig, ausdauernd, ihren Fähigkeiten entsprechend zu arbeiten, die eigene Arbeit zu planen und zu reflektieren und mit Kritik umzugehen. Sie können sich inspirieren und motivieren lassen und erhalten im gestalterischen Bereich Anregungen für ein neues Hobby. Das Textile Werken wird bereits ab der 2. Klasse besucht.

Schulkreis Primarstufe

Schwendimann, Käthy 056 648 62 12